понедельник, 25 февраля 2013 г.

Альбом для малыша

Заказывали альбом для малыша на первый год жизни по мотивам вот этого фигурного альбома
Надо сказать я сначала решила, что это нереально вместить в такой альбом на 5 разворотов все события первого года, но подумав, подумав, подумав, порисовав эскизы страниц, всё таки решилась.
Размер получился 30 на 30см, толщина примерно 8 см. 5 разворотов вместило 146 фото! Страницы из 2мм картона, соединяла в переплет по методу Елены Виноградовой , используя бумагу для пастели 300г/м, она очень плотная и хорошо держит форму, что очень было важно в этом альбоме с такими страницами, которые потом  стали еще более тяжелыми от заполнения .
Входную дверь, окошечки и ворота вырезала вручную из того же 2мм картона. Не было чипборда ворот в этот раз , а заказывать уже не было времени ждать, пришлось самой резать - очень тяжело такие загогулины вырезать))). Но результат понравился.
Смотрите))))





Разворот 1



Разворот 2      Фото с выписки перелистываются сами, если потянуть снизу за ленточку, делала по этому МК открытки-водопада, а на страничке для родных, фото будут размещаться в минике -гармошке

Разворот 3


 в спрятанный тегоминик вмещается 8 фоток, а не раскрываться ему помогает ажурная  резиночка


 Кроваточка с балдахинчиком, с парой тежиков под фото для спящей моськи, и пара тегов еще выглядывает, сами видите где))))


Разворот 4. Обзор каждого месяца. Первые четыре - имитация кадров на пленке, прямоугольные дырочки делала биндером)))) торчащие тежики для журналинга

а потом эти странички распахиваются....а там паровозик с вагончиками под каждый месяц, фото размещаться будут как на самих вагончиках (колесики на объемных подушечках, фото будут за колесиками), так и на тегах, торчащих из вагончиков




Разворот 5. Объемистый тортик двухъярусный, в каждом ярусе теги для фото, и сам тортик открывается, а внутри еще место для фотографий








а здесь место для фото родителей с годовалым малышом


ну и конечно для такого альбома просто необходима коробочка)))
Это гофрокартон обшитый тканью - снаружи джинса, внутри бязь, и косая бейка по периметру, дно и крышка проложены синтепоном, шила практически все вручную, на машинке не подступиться из за картона, на крышке внутри - двойной кармашек, сфотографировано со среднестатистическим утюгом для ясности масштабности))))



Некоторые моменты по фото могут быть непонятны, поэтому ниже видео про альбом. Строго не судите, представляют альбом дети)))), это их руки переворачивают странички, развязывают-завязывают ленточки, раскрывают миники, путаются в процессе презентации и волнуются))))) переснять не было возможности - альбом уехал к дарителям.



Постоянные читатели